Verwalten Sie, wer Zugriff auf Ihren Fin-Arbeitsbereich hat, indem Sie neue Teamkollegen einladen und diejenigen entfernen, die keinen Zugriff mehr benötigen. Sie können Rollen mit fein abgestuften Berechtigungen zuweisen, damit jeder genau den Zugriff hat, den er braucht, nicht mehr und nicht weniger.
So fügen Sie Teamkollegen hinzu
Um neue Teamkollegen einzuladen, gehen Sie zu Einstellungen > Teamkollegen und klicken Sie auf Neuer Teamkollege.
Um einen oder mehrere Teamkollegen einzuladen, geben Sie einfach die E-Mail-Adresse jedes Teamkollegen durch Kommas getrennt ein.
Hinweis: Stellen Sie beim Einladen neuer Teamkollegen sicher, dass die eingegebene E-Mail-Adresse korrekt ist und genau mit ihrer E-Mail ohne Tippfehler übereinstimmt.
Fin Copilot-Sitz
Wählen Sie aus, ob der Teamkollege einen Copilot-Sitz benötigt.
Copilot unterstützt Ihr Team in Zendesk bei der Beantwortung von Kundenanfragen und kostet 35 $ pro Sitz und Monat als optionales Add-on. Copilot nutzt alle Inhalte, die Sie Fin geben, und mehr.
Fin-Arbeitsbereich-Zugriff
Der Einladungsprozess verwendet einen vollständigen Berechtigungseditor, sodass Sie eine Rolle zuweisen oder individuelle Berechtigungen für jeden Teamkollegen konfigurieren können. Drei Standardrollen sind verfügbar – Vollzugriff, Nur-Anzeige und Kein Zugriff – und Sie können auch benutzerdefinierte Rollen mit fein abgestimmter Kontrolle darüber erstellen, welche Funktionen ein Teamkollege sehen oder verwalten kann (zum Beispiel eine „Fin Reporting Viewer“-Rolle, die Leistungsdaten sehen, aber die Fin-Konfiguration nicht ändern kann).
Vollzugriff — Kann alle Bereiche des Arbeitsbereichs bearbeiten und verwalten, einschließlich synchronisierter Daten, API-Integrationen, workflows, Einstellungen und mehr.
Nur-Anzeige — Kann alle Daten im Arbeitsbereich ansehen, aber keine Änderungen vornehmen.
Kein Zugriff — Verfügbar für Teamkollegen mit einem Copilot-Sitz, die keinen Zugriff auf den Fin-Arbeitsbereich benötigen.
Hinweis:
Alle drei Standardrollen sind anpassbar – Sie können deren Berechtigungen an die Bedürfnisse Ihres Teams anpassen, aber sie können nicht gelöscht werden. Um benutzerdefinierte Rollen zu erstellen oder zu verwalten, gehen Sie zu Einstellungen > Teamkollegen und öffnen Sie den Rollen-Tab.
Wenn Ihr Arbeitsbereich SCIM-Provisioning verwendet, können benutzerdefinierte Rollen noch nicht über SCIM zugewiesen werden – es werden weiterhin nur die drei Standardrollen zugewiesen. Die Zuweisung benutzerdefinierter Rollen über SCIM wird in einem zukünftigen Update verfügbar sein.
Berechtigungsreferenz
Die untenstehenden Tabellen listen alle verfügbaren Berechtigungen nach Abschnitt geordnet auf, zusammen mit dem jeweiligen Zugriffslevel.
Inbox
Berechtigungen | Zugriffslevel |
Das Echtzeit-Dashboard zur Live-Überwachung von Gesprächen anzeigen | Vollzugriff |
Gespräche an andere Teamkollegen oder Teams neu zuweisen | Vollzugriff |
Gesprächsprotokolle exportieren | Vollzugriff |
Bestimmte Teile einer Gesprächsnachricht dauerhaft löschen | Vollzugriff |
Nachrichten von Teamkollegen in einem Gespräch dauerhaft löschen | Vollzugriff |
Interne Notizen aus einem Gespräch dauerhaft löschen | Vollzugriff |
Auf eingehende Kundenanfragen antworten | Nur-Anzeige |
Berichte
Berechtigungen | Zugriffslevel |
Fin-Leistungsberichte, Themen und Trends anzeigen | Nur-Anzeige |
Benutzerdefinierte Berichte verwalten (erstellen, lesen, bearbeiten, löschen) | Vollzugriff |
Benutzerdefinierte Berichte anzeigen | Vollzugriff |
Benutzerdefinierte Berichte bearbeiten | Vollzugriff |
Benutzerdefinierte Berichte löschen | Vollzugriff |
Standardberichte löschen | Vollzugriff |
Standardberichte bearbeiten und aktualisieren | Vollzugriff |
Berichte mit anderen Teammitgliedern teilen | Vollzugriff |
Berichtsdaten als CSV exportieren | Nur Ansicht |
In einzelne Datenpunkte in Berichten eintauchen | Nur Ansicht |
Navigationsordner für Berichte erstellen und verwalten | Vollzugriff |
Hinweis: Navigationsordner für Berichte sind derzeit in Fin für Zendesk-Arbeitsbereiche nicht verfügbar, unabhängig von den Berechtigungen. Berichte erscheinen in einer flachen Liste unter Analyze > Custom Report, aufgeteilt in die Registerkarten "Shared with you" und "Your reports".
Einstellungen
Berechtigungen | Zugriffsebene |
Arbeitsbereichseinstellungen ansehen und bearbeiten | Vollzugriff |
Neue Teammitglieder einladen und bestehende verwalten | Vollzugriff |
Eigenes Teamprofil bearbeiten | Vollzugriff |
Profile und Details anderer Teammitglieder bearbeiten | Vollzugriff |
Teams erstellen, bearbeiten und löschen | Vollzugriff |
Messenger-Einstellungen und Erscheinungsbild konfigurieren | Vollzugriff |
Abrechnungs- und Abonnementdetails ansehen und verwalten | Vollzugriff |
Fin-Nutzungswarnschwellen einrichten und verwalten | Vollzugriff |
Harte Grenzen für Fin-Nutzung zur Kostenkontrolle setzen | Vollzugriff |
Arbeitsbereich mit grundlegenden Nur-Lese-Berechtigungen betreten | Nur Ansicht |
Daten & Sicherheit
Berechtigungen | Zugriffsebene |
Produktkonfigurationseinstellungen ansehen und verwalten | Vollzugriff |
Kontakt- und Lead-Datensätze im Arbeitsbereich ansehen | Nur Ansicht |
Einzelne Benutzerprofilseiten ansehen | Nur Ansicht |
Konversations-Tags erstellen, bearbeiten und löschen | Vollzugriff |
Vollständige Liste der Teammitglieder und Teamzugehörigkeiten ansehen | Nur Ansicht |
Apps & Integrationen
Berechtigungen | Zugriffsebene |
Apps und Integrationen installieren, konfigurieren und entfernen | Vollzugriff |
Fin-Datenkonnektoren für externe Datenabfragen erstellen und verwalten | Vollzugriff |
Wissen
Berechtigungen | Optionen für Zugriffsebenen |
Berechtigungen für Inhalte (Snippets, interne Artikel, Synchronisationen) | Kann Inhalte ansehen Kann Inhalte ansehen und Änderungen in einem Entwurf vorschlagen Kann Inhalte ansehen und Änderungen direkt im Hauptzweig veröffentlichen (einzeln oder in einem Release) |
Berechtigungen für help center Artikel | Kann help center Artikel ansehen Kann help center Artikel ansehen und Änderungen in einem Entwurf vorschlagen Kann help center Artikel ansehen und Änderungen direkt im Hauptzweig veröffentlichen (einzeln oder in einem Release) Optional: Kann gespeicherte Ansichten für Help Center Artikel verwalten |
Fin AI Agent & Automation
Berechtigungen | Optionen für Zugriffsebenen |
Berechtigungen für workflows und alle Fin-Konfiguration | Hat keinen Zugriff auf die Konfigurationsansicht Kann Konfiguration ansehen Kann Konfiguration ansehen und Änderungen in einem Entwurf vorschlagen Kann Konfiguration ansehen und Änderungen direkt im Hauptzweig veröffentlichen (einzeln oder in einem Release) Auf der Veröffentlichungsebene können Sie auch zwei Kontrollkästchen auswählen: Inbound workflows & Fin-Konfiguration und Outbound workflows. |
Klicken Sie dann einfach auf Einladung senden und sie erhalten eine E-Mail-Einladung, um Ihrem Workspace beizutreten.
Einladungslinks erhalten / Einladungen erneut senden
Sie können Einladungslinks auch an hinzugefügte Teammitglieder weitergeben, indem Sie den Einladungslink aus Einstellungen > Teammitglieder > Eingeladen kopieren und direkt über Nebenkanäle wie Slack, WhatsApp usw. senden.
Oder senden Sie eine E-Mail-Einladung erneut, indem Sie zu Einstellungen > Teammitglieder > Eingeladen gehen und auf Erneut senden klicken.
So entfernen Sie Teammitglieder
Um ein Teammitglied zu entfernen, gehen Sie zu Einstellungen > Teammitglieder und klicken Sie neben dem zu entfernenden Teammitglied auf Teammitglied entfernen.
Dann müssen Sie nur noch ein neues Teammitglied auswählen, das für alle von ihnen erstellten Artikel in Ihrem Workspace „Artikelautor“ wird.
Klicken Sie abschließend auf Teammitglied entfernen, wodurch der Zugriff auf Ihren Workspace sofort entzogen wird.
Hinweis: Ein entferntes Teammitglied kann nicht wiederhergestellt werden, Sie können es jedoch mit derselben E-Mail-Adresse erneut in Ihren Workspace einladen.







