Zum Hauptinhalt springen

Fin-Speicher

Wie Fin den Kontext vergangener Gespräche behält, wie lange er sich erinnert und Antworten auf häufige Fragen.

Fin Memory ermöglicht es Fin, den Kontext vergangener Gespräche mit jedem Kontakt zu behalten. Anstatt jedes Mal von vorne zu beginnen, kann Fin auf bereits Bekanntes zurückgreifen, sei es frühere Problemlösungsschritte, vom Kunden geteilte Details oder der Verlauf eines laufenden Problems, um schnelleren und persönlicheren Support zu bieten.

Hinweis: Fin Memory befindet sich derzeit in der Beta-Phase. Fin Memory ist nur für Fin for Service verfügbar. Es ist nicht für Fin for Sales oder Fin for Ecommerce verfügbar.

Wie Fin Memory funktioniert

Fin Memory besteht aus drei Komponenten, jede mit ihrem eigenen Aufbewahrungszeitraum:

Komponente

Was sie speichert

Aufbewahrung

Aktuelle Nachrichten

Ein Protokoll der aktuellen Gesprächsaustausche zwischen dem Kunden und Fin

45 Tage

Zusammenfassungen

Episodische Zusammenfassungen vergangener Gespräche

45 Tage

Fakten

Persönliche Details, die explizit in vergangenen Gesprächen geteilt wurden

180 Tage

Hinweis: Fin Memory wird intern nur von Fin verwendet. Es ist weder für Teammitglieder noch für Kunden sichtbar. Kunden können ihren Fin Memory nicht direkt einsehen oder bearbeiten. Teammitglieder können Fin Memory für einen Kontakt nicht direkt einsehen.

Wichtig: Da Fin Memory persönliche Details, die Ihre Kunden in Gesprächen teilen, speichert und wiederverwendet, müssen Sie möglicherweise Ihre eigene Datenschutzerklärung aktualisieren und Ihren Kunden entsprechende Hinweise geben.

Verfügbarkeit und Verhalten

Fin Memory ist standardmäßig für alle Fin for Service-Arbeitsbereiche aktiviert. Um es auszuschalten, gehen Sie zu Einstellungen > Arbeitsbereich > Sicherheit und deaktivieren Sie Fin Memory.

  • Gilt nur für Messenger- & E-Mail-Kanäle

  • Funktioniert nur für identifizierte users (für die Open Beta)

  • Es ist keine Aktion erforderlich, um es zu aktivieren – jeder Fin for Service-Arbeitsbereich hat es automatisch.


FAQs

Kann Fin Memory deaktiviert werden?

Fin Memory ist standardmäßig für alle Fin for Service-Arbeitsbereiche aktiviert. Um es auszuschalten, gehen Sie zu Einstellungen > Arbeitsbereich > Sicherheit und deaktivieren Sie Fin Memory.

Wie lange wird Fin Memory aufbewahrt?

Aktuelle Nachrichten und Zusammenfassungen werden 45 Tage aufbewahrt. Fakten werden 180 Tage aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die Daten automatisch gelöscht.

Können Teammitglieder oder Kunden sehen, was Fin sich merkt?

Nein, Fin Memory ist nur für Fin lesbar. Teammitglieder können es nicht im Inbox sehen, und Kunden können es nicht im Messenger sehen. Es wird ausschließlich verwendet, um Fin's Antworten zu informieren.

Funktioniert Fin Memory für anonyme Besucher?

Nein, während der Open Beta ist Fin Memory für anonyme Besucher oder leads nicht verfügbar.

Funktioniert Fin Memory mit Fin for Sales oder Fin for Ecommerce?

Nein, Fin Memory ist nur für Fin for Service verfügbar. Memory aus einem Fin for Service-Gespräch kann in einem Fin for Sales-Gespräch nicht referenziert werden (und umgekehrt).

Ist Fin Memory anders als die Gesprächshistorie im Messenger?

Ja, Fin Memory ist das, was Fin intern verwendet, um seine Antworten zu informieren. Es ist für Kunden nicht sichtbar.

Wie kann ich erkennen, ob Fin Memory in einem Gespräch verwendet wurde?

Ein von Fin referenziertes Memory-Ereignis erscheint im Gesprächsereignisprotokoll im Inbox. Sie können dies überprüfen, um zu bestätigen, ob Fin beim Antworten auf einen Kunden auf Memory zurückgegriffen hat.

Hat dies deine Frage beantwortet?