Zum Hauptinhalt springen

Planen Sie das externe Teilen Ihres benutzerdefinierten Berichts

Teilen Sie Ihre Fin-Berichte ganz einfach mit jedem – kein Login erforderlich.

Senden Sie automatisch zeitbasierte Schnappschüsse Ihrer Berichte per E-Mail an wichtige Interessengruppen. Sie können Berichte an Fin-Teammitglieder oder externe E-Mail-Adressen senden. Empfänger erhalten einen einzigen öffentlichen Link, der Ihre wichtigsten Kennzahlen und Diagramme anzeigt.

Hinweis: Links sind 30 Tage lang aktiv und laufen dann automatisch ab.


So planen Sie das externe Teilen von Berichten

Wenn Sie Ihren benutzerdefinierten Bericht regelmäßig mit externen Interessengruppen teilen möchten:

  1. Klicken Sie oben rechts auf Teilen.

  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Lieferung planen aus.

Fügen Sie Ihre Empfänger hinzu

Hier können Sie diesen Bericht mit internen und externen Interessengruppen teilen, indem Sie sie im Feld „Empfänger“ hinzufügen.

Sie können Empfänger auf verschiedene Weise hinzufügen:

  • Eine E-Mail-Adresse

  • Ihr Teamkollegenprofil

  • Rollen (Vollzugriff oder Nur Ansicht)

Benennen Sie Ihren Zeitplan

Geben Sie Ihrem Zeitplan einen klaren Namen, damit Sie ihn leicht identifizieren und später ändern können.

Fügen Sie eine Nachricht hinzu (optional)

Senden Sie eine optionale Nachricht mit Ihrem geplanten Bericht, damit Ihre Interessengruppen den Kontext des geteilten Berichts verstehen.

Legen Sie die Häufigkeit des Zeitplans fest

Wählen Sie eine Häufigkeit:

  • Täglich: Bericht wird jeden Tag gesendet.

  • Wöchentlich: Wählen Sie einen oder mehrere Wochentage (z. B. Montag, Donnerstag).

  • Monatlich: Wählen Sie einen Tag im Monat (z. B. 1., 15. oder „Letzter Tag“).

  • Benutzerdefiniert: Wählen Sie bestimmte Wochentage oder bestimmte Daten im Monat aus.

Legen Sie für die ausgewählte Häufigkeit die Uhrzeit fest, zu der der Bericht gesendet werden soll.

Im Seitenbereich sehen Sie auch die zuletzt erstellten Zeitpläne für diesen Bericht, die Sie bearbeiten oder löschen können.


So verwalten Sie Ihre Berichtszeitpläne

Um die von Ihnen erstellten Zeitpläne für benutzerdefinierte Berichte zu verwalten:

  1. Klicken Sie oben rechts auf Teilen.

  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Lieferung planen aus.

Unten im Seitenbereich sehen Sie eine Liste aller von Ihnen erstellten Zeitpläne für diesen Bericht. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü neben einem Zeitplan, um ihn zu bearbeiten oder zu löschen.

  • Bearbeiten öffnet einen Seitenbereich, in dem Sie alle Details des Zeitplans aktualisieren können. Übernehmen Sie Ihre Änderungen und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.

  • Löschen öffnet ein Modal zur Bestätigung Ihrer Absicht. Nach dem Löschen wird dieser Zeitplan nicht mehr ausgeführt (es werden keine Schnappschüsse für diesen Zeitplan erstellt und keine E-Mails an Empfänger gesendet). Gelöschte Zeitpläne können nicht wiederhergestellt werden – wenn Sie den Bericht erneut benötigen, müssen Sie einen neuen Zeitplan erstellen oder einen Teamkollegen bitten, seine Kopie zu teilen.


Was Interessengruppen sehen

Empfänger und der Berichtseigentümer erhalten E-Mails entsprechend der von Ihnen festgelegten Häufigkeit, die den Titel des Zeitplans, den Namen des Eigentümers, eine Nachricht (falls vom Eigentümer bereitgestellt) und einen Link zum frisch generierten Bericht enthalten.

Jeder mit dem Link kann Ihren geteilten Bericht ansehen. Die Oberfläche sieht identisch mit Ihrem Bericht in Fin aus, aber Filter und Zeiträume sind schreibgeschützt und können nicht bearbeitet werden.

Hinweis:

  • Datenaktualität: Schnappschüsse spiegeln Ihren Bericht zum Zeitpunkt des Teilens wider und werden nicht in Echtzeit aktualisiert.

  • Visuelle Unterschiede: Einige Farben oder Tooltip-Formate stimmen möglicherweise nicht genau mit dem Bericht in Fin überein.

  • Bezeichnungsinkonsistenzen: Bezeichnungen wie Unbekannt, Nicht zugewiesen oder Keine Bewertung können in geteilten Schnappschüssen als Unbekannt erscheinen.

  • Ablauf des Links: Alle Links laufen automatisch 30 Tage nach Erstellung ab.

  • Empfänger: Können bei Bedarf auf den entsprechenden E-Mail-Link klicken, um sich von Zeitplänen abzumelden.

Hat dies deine Frage beantwortet?