Passar para o conteúdo principal

Adicionar ou remover um colega de equipe

Como adicionar ou remover colegas de equipe no seu workspace Fin e gerenciar permissões para acesso somente leitura ou total.

Gerencie quem tem acesso ao seu workspace Fin convidando novos colegas de equipe e removendo aqueles que não precisam mais de acesso. Você pode atribuir funções com permissões detalhadas para garantir que todos tenham exatamente o acesso necessário, nem mais, nem menos.


Como adicionar colegas de equipe

Para convidar novos colegas de equipe para seu workspace, vá para Settings > Teammates e clique em New teammate.

Para convidar um ou alguns colegas de equipe, basta inserir o endereço de e-mail de cada um separado por vírgulas.

Nota: Ao convidar novos colegas de equipe, certifique-se de que o endereço de e-mail inserido está correto e corresponde exatamente ao e-mail deles, sem erros de digitação.

Fin Copilot seat

Selecione se o colega de equipe precisa de um Copilot Seat.

Copilot ajuda sua equipe no Zendesk a responder consultas de clientes e é cobrado $35 por assento a cada mês como um complemento opcional. Copilot usa todo o conteúdo que você fornece ao Fin e mais.

Acesso ao workspace Fin

O fluxo de convite usa um editor de permissões completo, para que você possa atribuir uma função ou configurar permissões individuais para cada colega de equipe. Três funções padrão estão disponíveis — Full access, View only e No access — e você também pode criar funções personalizadas com controle detalhado sobre exatamente quais recursos um colega pode visualizar ou gerenciar (por exemplo, uma função "Fin Reporting Viewer" que pode ver dados de desempenho, mas não pode modificar a configuração do Fin).

  • Full access — Pode editar e gerenciar todas as áreas do workspace, incluindo dados sincronizados, integrações API, workflows, configurações e mais.

  • View only — Pode visualizar todos os dados no workspace, mas não pode fazer alterações.

  • No access — Disponível para colegas de equipe com um Copilot seat que não precisam de acesso ao workspace Fin.

Nota:

  • As três funções padrão são personalizáveis — você pode editar suas permissões para atender às necessidades da sua equipe, mas elas não podem ser excluídas. Para criar ou gerenciar funções personalizadas, vá para Settings > Teammates e abra a aba Roles.

  • Se seu workspace usa provisionamento SCIM, funções personalizadas ainda não podem ser atribuídas via SCIM — ele continuará atribuindo apenas as três funções padrão. A atribuição de funções personalizadas via SCIM está prevista para uma atualização futura.


Referência de permissões

As tabelas abaixo listam todas as permissões disponíveis, organizadas por seção, junto com o nível de acesso para cada uma.

Inbox

Permissões

Nível de acesso

Visualizar o painel em tempo real para monitoramento ao vivo de conversas

Full access

Reatribuir conversas para diferentes colegas de equipe ou equipes

Full access

Exportar transcrições de conversas

Full access

Excluir permanentemente partes específicas de uma mensagem de conversa

Full access

Excluir permanentemente mensagens enviadas por colegas de equipe em uma conversa

Full access

Excluir permanentemente notas internas de uma conversa

Full access

Responder a conversas recebidas de clientes

View only

Relatórios

Permissões

Nível de acesso

Visualizar relatórios de desempenho do Fin, Tópicos e Tendências

View only

Gerenciar relatórios personalizados (criar, ler, editar, excluir)

Full access

Visualizar relatórios personalizados

Full access

Editar relatórios personalizados

Full access

Excluir relatórios personalizados

Full access

Excluir relatórios padrão

Acesso total

Editar e atualizar relatórios padrão

Acesso total

Compartilhar relatórios com outros colegas de equipe

Acesso total

Exportar dados do relatório como CSV

Somente visualização

Analisar pontos de dados individuais nos relatórios

Somente visualização

Criar e gerenciar pastas de navegação de relatórios

Acesso total

Nota: Pastas de navegação de relatórios não estão disponíveis atualmente no Fin para workspaces Zendesk, independentemente das permissões. Os relatórios aparecem em uma lista simples em Analisar > Relatório Personalizado, divididos entre as abas "Compartilhados com você" e "Seus relatórios".

Configurações

Permissões

Nível de acesso

Visualizar e editar configurações no nível do workspace

Acesso total

Convidar novos colegas de equipe e gerenciar os existentes

Acesso total

Editar seu próprio perfil de colega de equipe

Acesso total

Editar perfis e detalhes de outros colegas de equipe

Acesso total

Criar, editar e excluir equipes

Acesso total

Configurar as configurações e aparência do Messenger

Acesso total

Visualizar e gerenciar detalhes de cobrança e assinatura

Acesso total

Configurar e gerenciar limites de alerta de uso do Fin

Acesso total

Definir limites rígidos no uso do Fin para controlar custos

Acesso total

Acessar o workspace com permissões básicas de somente leitura

Somente visualização

Dados e segurança

Permissões

Nível de acesso

Visualizar e gerenciar configurações de configuração no nível do produto

Acesso total

Visualizar registros de contato e lead no workspace

Somente visualização

Visualizar páginas de perfil de usuário individual

Somente visualização

Criar, editar e excluir tags de conversa

Acesso total

Visualizar a lista completa de colegas de equipe e associações de equipe

Somente visualização

Apps e integrações

Permissões

Nível de acesso

Instalar, configurar e remover apps e integrações

Acesso total

Criar e gerenciar conectores de dados Fin para consultas de dados externas

Acesso total

Conhecimento

Permissões

Nível de acesso

Adicionar, editar e remover fontes de conhecimento usadas pelo Fin

Acesso total

Criar e editar rascunhos de artigos do help center

Acesso total

Publicar e excluir artigos do help center

Acesso total

Automação

Permissões

Nível de acesso

Visualizar configurações do Fin e Automação

Acesso total

Criar e gerenciar configurações de Automação e Workflows

Acesso total

Então, basta clicar em Enviar convite e eles receberão um convite por e-mail para entrar no seu workspace.
​

Obter links de convite / reenviar convites

Você também pode compartilhar links de convite com colegas que você adicionou copiando o link de convite em Settings > Teammates > Invited e enviando diretamente para eles por canais como Slack, WhatsApp, etc.

Ou reenviar um convite por e-mail indo em Settings > Teammates > Invited e clicando em Reenviar.


Como remover colegas

Para remover um colega, vá para Settings > Teammates e clique em Remover colega ao lado do colega que deseja remover.

Então, você só precisará selecionar um novo colega para se tornar o "autor do artigo" para quaisquer artigos que ele tenha criado no seu workspace.

Por fim, clique em Remover colega, o que removerá imediatamente o acesso dele ao seu workspace.

Nota: Não é possível restaurar um colega removido, no entanto, você pode convidá-lo novamente para seu workspace usando o mesmo endereço de e-mail.

Respondeu à sua pergunta?