Puedes establecer alertas y límites de uso para Fin yendo a Configuración > Suscripción > Uso en tu espacio de trabajo Fin. Esto te permite controlar fácilmente el uso o evitar facturas inesperadas.
Comprender los períodos de facturación
El período de facturación que se muestra en Configuración > Suscripción > Uso se refiere al marco temporal usado para agrupar y medir tu uso del servicio. Específicamente:
Definición: El período de facturación está vinculado a las fechas de tu factura y se actualiza mensualmente.
Propósito: Determina qué conversaciones o resoluciones corresponden a una ventana de facturación particular, ya sea que tengas términos de crédito o un plan prepago.
Por ejemplo, si tu período de facturación es del 1 de octubre al 1 de noviembre, todas las actividades registradas durante ese tiempo se incluyen en ese ciclo de facturación. Esto aplica a todos los clientes independientemente del tipo de cuenta.
Filtrar tu uso
Para ver la página de Uso, ve a Configuración > Suscripción > Uso. La página incluye filtros para ayudarte a profundizar en datos específicos:
Período de facturación: usa el desplegable de fechas para ver el uso de cualquier período de facturación pasado. El período actual se muestra por defecto, pero puedes seleccionar cualquier mes anterior hasta hace más de un año.
Frecuencia de facturación: filtra por Mensual, Trimestral o Anual para ver tu uso.
La visualización incorrecta o desactualizada de los datos de uso puede ocurrir debido a información almacenada en caché en tu navegador. Si encuentras discrepancias en la visualización, como métricas de uso inexactas o fechas de reinicio, sigue estos pasos para solucionar el problema:
Limpiar caché y cookies del navegador - Los datos en caché pueden almacenar información desactualizada que interfiere con los cálculos en tiempo real. - Limpia la caché y las cookies de tu navegador.
Actualizar la página - Después de limpiar la caché, recarga la página de uso para asegurar que los datos más recientes se muestren correctamente.
Establecer alertas y límites
Puedes establecer alertas de uso y límites estrictos para los resultados de Fin desde el panel de gestión de Uso. Para abrirlo, ve a Configuración > Suscripción > Uso, desplázate hasta la tarjeta Fin outcomes y haz clic en Establecer alertas y límites de uso.
Establecer una alerta para resultados de Fin
Las alertas notifican a tus contactos de facturación por correo electrónico cuando el uso alcanza el 50%, 80% y 100% del umbral que establezcas. Configurar una alerta no detendrá la ejecución de Fin.
En el panel de Gestión de uso, selecciona la pestaña Fin outcomes.
Marca la casilla Alertas.
Introduce el número de resultados de Fin en el que deseas ser notificado.
Haz clic en Guardar cambios.
Nota: Solo los contactos de facturación reciben correos de alerta. También puedes gestionarlos directamente desde el panel haciendo clic en gestionar contactos de facturación.
Establecer un límite estricto para resultados de Fin
Un límite estricto apaga Fin una vez que se alcanza un número establecido de resultados para el período de facturación. Las nuevas conversaciones que comienzan después de alcanzar el límite pasan inmediatamente a los pasos de transferencia configurados. Las conversaciones ya en curso activan la transferencia la próxima vez que el cliente responda.
En el panel de Gestión de uso, selecciona la pestaña Fin outcomes.
Marca la casilla Límite.
Introduce el número máximo de resultados de Fin permitidos para el período de facturación.
Haz clic en Guardar cambios.
Nota:
No puedes establecer un límite estricto inferior a la cantidad contratada. Por ejemplo, si tu suscripción incluye 50 resultados, establecer un límite de 30 no reducirá tu cargo; aún se te facturará por 50.
Los cambios en alertas y límites entran en vigor dentro de la siguiente hora.
Créditos de operador
El complemento Pro incluye 2,000 créditos de operador gratuitos por mes. El uso por encima de 2,000 créditos se cobra a $0.01 por crédito. Puedes establecer alertas para monitorear tu uso de créditos.
Establecer una alerta de créditos
Las alertas notifican a tus contactos de facturación por correo electrónico cuando el uso alcanza el 50%, 80% y 100% del umbral que establezcas. Configurar una alerta no detendrá la ejecución de Operator.
Ve a Configuración > Suscripción > Uso y haz clic en Establecer alertas y límites de uso.
Selecciona la pestaña Credits.
Marca la casilla Alertas.
Introduce el número de créditos en el que deseas ser notificado.
Haz clic en Guardar cambios.
Nota: Solo los contactos de facturación reciben correos de alerta. Puedes gestionarlos haciendo clic en gestionar contactos de facturación.
Establecer un límite estricto para créditos
Un límite estricto apaga Operator una vez que tu espacio de trabajo alcanza la cantidad de créditos que estableciste.
Si has establecido un límite y quieres que Operator siga funcionando después de usar tus créditos mensuales incluidos, aumenta el límite o elimínalo. Cualquier uso por encima de tus créditos incluidos se cobra a $0.01 por crédito. Si tu espacio de trabajo incluye 2,000 créditos, el uso por encima de 2,000 se cobra a esa tarifa.
Ve a Configuración > Suscripción > Uso y haz clic en Establecer alertas y límites de uso.
Selecciona la pestaña Credits.
Marca la casilla Límite.
Introduce tu nuevo límite, o elimínalo por completo para permitir uso ilimitado.
Haz clic en Guardar cambios.
Nota: Los cambios en alertas y límites entran en vigor dentro de la siguiente hora.


