メインコンテンツにスキップ

ワークスペースのデータを削除する方法

この記事では、ワークスペースと関連データの削除手順を説明します。

Intercomでは、お客様のデータに対する権利を守ることが私たちの使命です。

この記事を使って、Intercomのワークスペースを自分で削除し、データやサブスクリプションの扱いを理解し、年間契約中の場合の対応方法を確認してください。試用期間やサブスクリプション終了後でも削除可能です。

  1. ワークスペースの設定 > ワークスペース > 一般にアクセスしてください。

  2. ページの一番下までスクロールし、ワークスペースを削除セクションを見つけてください。

  3. フルネームを入力してください(大文字・小文字を区別します)。そして削除を確認を選択します。

  4. 確認後、14日以内にワークスペースが削除されます。

この操作は取り消せず、すべてのデータが削除されます。必要なデータがある場合は、削除前に必ずエクスポートしてください。

ワークスペースの削除は、契約外のサブスクリプションもキャンセルします。年間契約中は削除できません。年間契約中に削除したい場合は、Messengerでお問い合わせいただくか、team@intercom.comまでご連絡ください。

ご質問がある場合はMessengerでお問い合わせいただくか、データ保護担当者が対応します。メールでのご連絡はdataprotection@intercom.ioまでお願いします。

こちらの回答で解決しましたか?